Politique de confidentialité, cookies & mentions légales

NELIS est un éditeur de logiciels SaaS spécialisé dans la SmartData, l’intelligence relationnelle, la gestion de contacts en équipe. Nos solutions sont hébergées en France.

Nous avons fait le choix de ne pas transmettre et vendre de données personnelles. Ce choix correspond à nos valeurs et à celles de nos partenaires.

Cette politique de confidentialité («Politique de Confidentialité») fait partie des conditions générales d’abonnement et d’utilisation.

En accédant et utilisant la solution MyNelis.com, les Utilisateurs s’engagent à respecter les mentions légales et à être liés par cette Politique de Confidentialité, qui peut être modifiée ou mise à jour à tout moment sans préavis.

1 . Nature des données à caractère personnel collectées par NELIS

NELIS recueille et traite les données que les Utilisateurs fournissent volontairement afin d’accéder ou d’utiliser MyNelis.com ainsi que les données relatives aux préférences des Utilisateurs et au trafic (comme les adresses IP).

Ce traitement est nécessaire pour que les Utilisateurs puissent créer un Compte en vue de se connecter à l’application MyNelis.com. Nous utilisons des cookies en vue d’améliorer nos services, d’analyser les statistiques.

Pour ouvrir un compte Utilisateur, un certain nombre d’informations personnelles d’identification sont
nécessaires :
• Nom ;
• Courriel ;
• Nom de la société ;
• Numéro de téléphone.

Les Utilisateurs accèdent à leur profil et peuvent à tout moment le compléter, le modifier, ajouter d’autres Données à Caractère Personnel (leur adresse, numéro de téléphone, date de naissance, le nom de leurs clients ou prospects, etc.).

Cependant, NELIS précise qu’elle s’engage à ne jamais collecter ou ne traitera jamais de données à caractère personnel concernant, directement ou indirectement, la race, la santé, l’orientation sexuelle, les opinions politiques, philosophiques et religieuses. Les Utilisateurs ne doivent pas stocker ces Données à Caractère Personnel sur MyNelis.com et sont tenus de respecter la Nétiquette ainsi que les textes liés à la CNIL.

Les Utilisateurs s’engagent à respecter les Mentions légales de MyNelis.com.

2 . Données collectées

2.1. Trafic
Les données de trafic sont générées lorsque les terminaux des Utilisateurs se connectent à Internet. NELIS peut recueillir les données suivantes : origine de la connexion, le type et la version du navigateur Internet de l’Utilisateur, la durée de connexion, etc. Ces données peuvent être utilisées à des fins statistiques pour analyser le trafic et pour améliorer NELIS. Les données de trafic sont toujours traitées de façon anonyme.

2.2. Cookies
NELIS dépose des cookies sur les terminaux des Utilisateurs. Ces fichiers peuvent contenir, par exemple, les données de trafic et les préférences des Utilisateurs.

Les objectifs des cookies placés par NELIS sont les suivants :
• authentifier les Utilisateurs ;
• enregistrer les visites des Utilisateurs, leur origine, le pays et le langage des Utilisateurs.

NELIS n’autorise pas ses partenaires à déposer des cookies sur les terminaux des Utilisateurs. Les cookies sont obligatoires pour utiliser MyNelis.com et par conséquent doivent être acceptés par les Utilisateurs. Les Utilisateurs peuvent configurer leur navigateur pour désactiver les cookies ou les avertir avant d’accepter un cookie sur les sites web qu’ils visitent.

Cependant, si les Utilisateurs désactivent les cookies, ils peuvent ne pas être en mesure d’utiliser toutes les parties ou les fonctionnalités de MyNelis.com.
La durée de la validité des cookies est de douze (12) mois. Un nouveau consentement préalable sera demandé par NELIS après la durée.

2.3 Sites Tiers
Pour le fonctionnement de ses sites, NELIS peut être amené à faire usage de technologies émanant de sociétés tierces, telles que celles décrites ci-dessous.
Les sites et les services édités par Nelis peuvent contenir des liens vers des sites Internet ou produits et services de tiers ou proposer des produits ou services de tiers. Ces tiers peuvent eux-mêmes avoir mis en place, sous leur propre responsabilité, leurs propres politiques de confidentialité et avoir la qualité de responsable de traitements automatisés de données personnelles.
Nelis invite les utilisateurs de ses services à prendre connaissance de tout élément ou information pertinente à ce sujet auprès de ces tiers.
En effet, la présente Politique de Confidentialité ne concerne pas ces sites, même si nous réalisons un lien vers ces derniers. Si une stipulation des présentes est ou devenait inefficace, invalide, illégale ou non exécutoire, cela n’affecterait en aucun cas la validité des stipulations restantes de quelque manière que ce soit. Dans un tel cas, la stipulation invalidée serait remplacée par une stipulation au sens aussi proche que possible. La version française de la présente Politique de Confidentialité prévaut sur toute autre.

3 . Traitement des données à caractère personnel des utilisateurs

En France, les données personnelles sont protégées en application, en particulier, des dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée. Tout renseignement sur le contenu de cette loi peut être obtenu sur le site Internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : « cnil.fr ».
NELIS prend des précautions, y compris des mesures administratives (notamment en communiquant ses règles de protection des données personnelles à chaque salarié), techniques et physiques, pour protéger les données personnelles de ses utilisateurs contre la perte, le vol et la mauvaise utilisation, ainsi que contre l’accès, la divulgation, l’altération et la destruction non autorisés.

Les services en ligne édités par NELIS utilisent le protocole Secure Sockets Layer (SSL) sur toutes les pages sur lesquelles des données personnelles sont collectées. Ce protocole crypte les informations enregistrées avant qu’elles ne soient envoyées à NELIS.

Par ailleurs, NELIS utilise en outre des tokens générés par les fournisseurs de mail interfacés en API (Google et Microsoft). Pour ces protocoles, les fournisseurs d’emails ne transmettent jamais à NELIS le mot de passe de l’utilisateur. La connexion est uniquement permise par la mise à disposition par les fournisseurs d’emails de codes éphémères appelés tokens. Vous pouvez à tout moment révoquer, la possibilité pour NELIS, de demander aux fournisseurs d’emails concernés
lesdits tokens. Pour le protocole IMAP, NELIS utilise un système crypté. Si vous avez connaissance d’une atteinte à la sécurité de vos données personnelles, vous devez nous aviser sans délai en adressant un email à l’adresse « hello@mynelis.com ». Les données renseignées par nos utilisateurs sont insérées dans une base de données qui a fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la CNIL sous le numéro. Le responsable du traitement de ces données personnelles est la société de droit français NELIS représentée par son représentant légal en exercice (RCS Montpellier 483 509 477).

NELIS conserve les données personnelles pour la durée nécessaire aux finalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité et dans tous les cas pendant une période maximale de trois ans, sauf si une période de conservation plus longue est imposée ou permise par la loi. Les données personnelles ne seront pas conservées au-delà de la radiation de son compte par l’utilisateur (sauf s’il en fait la demande contraire). Cette démission doit être réalisée auprès de NELIS et auprès de votre fournisseur de messagerie électronique en ce qui concerne l’accès à vos données dès lors que nous ne sommes pas en mesure de modifier votre profil (notamment les droits que vous avez pu accorder à des tiers).

4 . Annulation de compte

Les Utilisateurs peuvent demander que leur Compte soit supprimé en application des CGU. Leurs données seront supprimées par NELIS.

Un accès direct via l’extranet permet à l’utilisateur d’accéder à son espace RGPD et à mettre à jour ses consentements en se connectant sur support.mynelis.com.

5 . Transfert des données à caractère personnel des utilisateurs

Pour exécuter certaines fonctionnalités de Nelis, les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs (comme les noms et adresses) peuvent transiter via les fournisseurs de NELIS y compris, mais sans s’y limiter à : Hosteur, Zapier.

NELIS peut fournir des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs si cela est requis par la loi ou ordonné par une juridiction.

NELIS, par l’intermédiaire de ses services, utilise une technologie qui s’appuie sur les protocoles des API Google, Microsoft et le protocole IMAP, ainsi que la synchronisation par email.

En utilisant les services proposés par NELIS, vous acceptez expressément cette synchronisation avec l’adresse email utilisée pour vous connecter à MyNelis.com.

En vous inscrivant, vous autorisez les services développés par NELIS à identifier certains emails associés à la boîte email liée au compte créé par l’utilisateur sur l’un des sites édités par MyNelis.com.

Pour le fonctionnement de ses sites, NELIS peut être amené à faire usage de technologies émanant de sociétés tierces, telles que celles décrites ci-dessous.

6 . Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse du Web fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, mountain view, CA 94043, États Unis (“Google”) sur les sites liés à notre nom de domaine uniquement. Les fonctionnalités de Google Analytics permettent de générer une analyse de l’utilisation d’un site, de créer des rapports sur l’activité d’un site et de fournir à l’opérateur du site d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’usage d’Internet.

7 . Données utilisateurs Google

Quand vous cliquez sur « Se Connecter avec Google », vous êtes automatiquement redirigé(e) vers la page Google OAuth API, via une connexion SSL (Secured Socket Layer). Par la suite, nous devons demander des autorisations spécifiques d’accès afin de nous connecter à votre compte Gmail.
Une fois ces autorisations obtenues, nous devons sauvegarder le token d’autorisation afin de pouvoir continuer à accéder à vos contacts, votre agenda, votre boîte mail en vue de synchroniser avec MyNelis.com de nos utilisateurs même lorsque ces derniers n’utilisent pas notre application.
Ce serveur est crypté et sécurisé. Notre objectif est d’automatiser la remontée d’informations et le partage en vue de créer une intelligence collective au sein de votre entreprise.
Nous n’utilisons aucune donnée personnelle à des fins commerciales, vous avez la possibilité de sélectionner manuellement les emails que vous souhaitez synchroniser avec la solution Mynelis.com. La vie privée de nos utilisateurs est notre priorité.